Честный знак:
икра лососевая и осетровая

В этой статье мы расскажем, как работать с икрой в «Честном Знаке»
Работа с икрой лососевой и осетровой в системе «Честный Знак» требует внимания к правильной маркировке и учёту, ведь этот продукт подлежит строгому контролю.

Соблюдение всех требований системы помогает избежать штрафов и защитить бизнес от рисков, связанных с незаконным оборотом.

Что изменилось:
С 1 апреля 2025 года для всех участников оборота введен объемно-артикульный учет. Теперь эта группа товаров должна приходить вам в УПД с отметкой о маркировке

Необходимо выводить продукцию из оборота посредством объемно-сортового учета
- принять по ЭДО в УПД (сегодня не подлежит экземплярному учету)
- вывести из оборота:

При использовании продукции для приготовления блюд: списывать при приемке УПД

При продаже икры данных видов в потребительской упаковке через кассу:
с использованием метода отчетности GTIN или по разрешительному режиму

По складу не иметь минусов, смотреть равномерный приход | уход