В этой статье мы расскажем, как работать с икрой в «Честном Знаке»
Работа с икрой лососевой и осетровой в системе «Честный Знак» требует внимания к правильной маркировке и учёту, ведь этот продукт подлежит строгому контролю.
Соблюдение всех требований системы помогает избежать штрафов и защитить бизнес от рисков, связанных с незаконным оборотом.
Что изменилось:
С 1 апреля 2025 года для всех участников оборота введен объемно-артикульный учет. Теперь эта группа товаров должна приходить вам в УПД с отметкой о маркировке
Необходимо выводить продукцию из оборота посредством объемно-сортового учета
- принять по ЭДО в УПД (сегодня не подлежит экземплярному учету) - вывести из оборота:
При использовании продукции для приготовления блюд: списывать при приемке УПД
При продаже икры данных видов в потребительской упаковке через кассу: с использованием метода отчетности GTIN или по разрешительному режиму
По складу не иметь минусов, смотреть равномерный приход | уход
Если вы используете послабление для общепита, то в чеке должен быть GTIN и специальный тег mode = horeca Если вы работаете по разрешительному режиму, в чеке должны быть отражены данные о коде маркировки